中國茶品賞班初階

資深茶人王陳慰馨女士將於九月份在禪院與同學分享茶藝。

王陳慰馨女士八十年代開始探尋中國茶文化,遍訪著名茶山,如「鐵觀音」發源地閩南安溪西坪鎮、「單欉」之鄉潮州鳳凰山、「岩茶」產地閩北武夷山、「龍井」之都杭州西湖、「普洱茶」聖地雲南景邁山及易武山等。從茶的產地了解採茶、製茶過程,並與茶農及資深茶人交流討教,對各類茶的特質及優點,深入的認識及具獨特的品茶見解。曾擔任香港公園羅桂祥茶藝博物館講師及茶藝示範,並於秀峰禪院開班教授中國茶藝系列課程。她曾為酒店作專業培訓及受邀至獅子會、海內外華商聯合會、觀塘工商業聯合會、香港總商會、太平洋會所、屋苑會所、九龍城公園等舉行茶藝講座。多年來,在品茗中融入禪修的領悟,分享禪茶的藝術,深入淺出的宣揚中國茶文化,深獲各界的讚賞。

課程詳情如下:

第一堂:茶的起源及概念 9/9/2017 (星期六) 

第二堂:中國茶的分類  23/9/2017 (星期六)

第三堂:茶具的認識及水質處理 24/9/2017 (星期日)

第四堂:茶的益處及沖泡技巧 30/9/2017 (星期六)

上課地點:秀峰禪院  

上課時間:下午3:30pm--5:00

上課人數:  12人

學費:       四堂學費 $1,000

請親臨禪院或致電 28919315 報名。名額有限,會員優先。