定期禪修

本部份的主題圖片

秀峰禪院提倡四眾弟子共修,落實禪法於日常生活中,為初學者、受戒弟子和出家眾舉辦禪修活動。

我們的修持包括坐禪、行禪、禮佛、念誦和小參等,設有定期的每天、每月、和長期禪修,並舉辦其他弘法活動如工作坊和佛學講座等,尚會舉辦義工訓練和社區參與等其他活動,把修行帶進生活中。

各項活動的詳情請查閱秀峰禪院 每月活動時間表

參加禪修的注意事項,請參閱 一般須知

本部份的主題圖片

初學者須知

初學者請參與星期二晚上的禪修。時間為晚上七時三十分至九時三十分,地點是銅鑼灣秀峰禪院。我們會為你提供初學者簡介,講解坐禪的基礎方法和禪修儀規。請於禪修開始前十五分鐘到達禪院,並通知當值的師兄。禪修時,請穿素色、寬鬆、有袖上衣、長褲和襪子。如欲了解更多相關資訊,請參閱「禪修儀規」。參加完初學者簡介後,歡迎你繼續定期參加星期二晚上的禪修及其他禪修活動,如一天禁語禪修。

供大眾參加的禪修活動

請向左邊滑動
早課 逢星期二至六 只供秀峰禪院皈依弟子參與
晚課念誦 逢星期二 6:30pm – 7:15pm
禪修 * 逢星期二 7:30pm – 9:00pm
禮佛三百拜 每月舉行一次 參閱活動時間表 3:30pm – 6:00pm
一天禁語禪修 不定期舉行 參閱活動時間表 9:00am – 6:00pm

星期日早課共修由2016年2月起暫停,敬希垂注。

* 我們會為初學者提供坐禪簡介
(注意:禪院會不定期放香,請參閱活動時間表)

只供會員參加的禪修活動

請向左邊滑動
晚課念誦 逢星期三及星期五 6:30pm – 7:15pm
精進禪修夜 逢星期三及星期五 7:30pm – 9:00pm

(注意:禪院會不定期放香,請參閱活動時間表)

請按此下載2016 年度會員續會登記表格