2018冬安居參加者分享:來自以色列的Ran

Ran Gutterman
04/12/2018

Ran from Isreal

Ran Gutterman,我叫 Ran,來自以色列,這次在香港參加了冬安居最初的三個星期。我在以色列觀音禪院參與共修兩年,想體驗一下較長時間的禪修,所以決定來到地球的東面,參加覺修寺的安居。

這次安居之前,我主要是自修,修持不穩定,方向也不清晰。

安居最初的一個星期,氣氛幽靜,指導法師(大觀禪師及明海指導法師)的態度和藹親切,令我真正可以放慢沉澱,把心安頓下來。

與法師參公案時,我可以請他們解答疑問,這對我幫助極大,令我察覺到自己的執著,調整修行的方向。

另外,安居的時間表也好極了,周到體貼--每天有兩小節運動時間,讓我們禪坐後鬆鬆身體;此外還有一節禪遊和伸展運動時間,還有自修時段,可以在禪院的戶外範圍坐禪或行禪,作不同的嘗試,享受山間的清幽。

安居期間,我察覺到自己有很多執著、慣性思維和行為 — 這些都是我從前不曾注意到的。

這次安居讓我很滿足。強烈推薦大家參加覺修寺的靜修,親近兩位內心清明的好老師 — 大觀禪師、明海指導法師,還有其他勤奮、可親的法師和行者。

衷心感恩!我期待再來參加下一次禪修。

Ran Gutterman 合十